Заявление британского премьера Терезы Мэй о мерах «наказания» России под фальшивым предлогом о якобы её причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля подрывает основы диалога между Лондоном и Москвой, а односторонние методы расследования инцидента являются попыткой развязать огульную антироссийскую кампанию, заявили в МИД России.

«Считаем категорически неприемлемым и недостойным тот факт, что правительство Великобритании в своих неблаговидных политических целях пошло на дальнейшее серьёзное обострение отношений, объявив о целом наборе враждебных мер, включая высылку из страны 23 российских дипломатов», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Там отметили, что вместо того, чтобы завершить собственное расследование, задействовать установленные международные форматы и инструменты, в том числе в рамках ОЗХО, к чему Москва была готова, «британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации с Россией».

«Разумеется, наши ответные меры не заставят себя ждать», - подытожили в МИД.

Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте сообщила, что 23 российских дипломата должны покинуть страну. По её словам, эта «мера является ответной на действия России».