Великобритания передала российской стороне список из 23 дипломатов, которые в течение семи дней должны покинуть территорию страны. Об этом проинформировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "60 минут". Она уточнила, что список высылаемых сотрудников был получен Москвой по дипломатическим каналам.

— Это российские дипломаты, там есть представители военного атташата (...) Они должны в течение семи дней покинуть территорию Великобритании, — уточнила она.

По словам Захаровой, наши ответные меры в данный момент готовятся и будут переданы британской стороне.

Напомним, санкции в отношении России были введены правительством Великобритании в связи с делом об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Помимо высылки более 20 членов российской дипмиссии Лондон усилит проверки частных самолётов и ужесточит их на таможне для россиян.

Также британские высокопоставленные чиновники и члены королевской семьи не будут присутствовать на предстоящем чемпионате мира по футболу в знак протеста против отравления Скрипаля, к которому, как утверждают в Лондоне, якобы причастна Россия.