Если депутат Надежда Савченко не придёт на допрос в Службу безопасности по повестке, то в Верховную раду будет внесено представление на лишение её неприкосновенности и арест. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

— Если народный депутат Савченко завтра снова не придёт на допрос, я буду вынужден внести представление на привлечение к ответственности народного депутата. В ходе рассмотрения этого вопроса вы увидите, насколько мы близки к пропасти как государство, которое находится во внешней и внутренней войне, — сказал Луценко на заседании парламентского комитета.

Он добавил, что в документе потребует лишить Савченко неприкосновенности и разрешить её задержание с последующим арестом.

Напомним, 12 марта депутата Надежду Савченко вызвали на допрос по делу главы Центра освобождения пленных Владимира Рубана. Однако она уехала из страны. Её заподозрили в побеге в Россию, однако депутат доказала, что находится на международной конференции в Страсбурге. Также она пообещала прийти на допрос, но только после получения официальной повестки.

В это время СМИ сообщили, что Савченко хотят обвинить в подготовке военного переворота на Украине и сделать главной подозреваемой в деле Рубана.

Напомним, он был арестован на два месяца 10 марта по обвинению в незаконном обращении с оружием, приготовлении к преступлению и подготовке теракта в Киеве.