У населения Восточной Гуты усиливаются протестные настроения в отношении боевиков. Об этом сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) генерал-майор Юрий Евтушенко.

«По свидетельствам очевидцев, вышедших из Восточной Гуты, гуманитарная обстановка в анклаве деградирует. Население испытывает острую нехватку продуктов питания и медицинской помощи, постоянно происходят перебои водоснабжения и электропитания. Всё это усиливает протестные настроения среди населения в отношении боевиков», - говорится в сообщении.

Отмечается, что российский ЦПВС продолжает деятельность по созданию условий для нормализации гуманитарной ситуации, оказанию нуждающемуся населению медицинской помощи и удовлетворению первоочередных нужд граждан.

Кроме того, 13 марта была проведена гуманитарная акция в пункте временного размещения «Эддуэр», куда прибыли жители из города Дума.

«Представители Центра по примирению передали людям продуктовые наборы с рисом, мукой, сахаром и мясными консервами общим весом 1,9 тонны. Российскими военными медиками оказана необходимая первичная медицинская помощь нуждающимся», - подчеркнул Евтушенко.

Также российские военные врачи за сутки оказали медицинскую помощь 154 сирийцам, в том числе 64 детям.

Ранее сообщалось, что ежедневные обстрелы Дамаска со стороны боевиков не прекращаются.