Заместитель председателя совета Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов прокомментировал RT заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о намерении королевства приостановить все двусторонние контакты с Россией и отозвать приглашение главе российского МИД Сергею Лаврову посетить Лондон.

«Это очень разочаровывает, потому что вместо принятия каких-то разумных мер, направленных на выяснение фактов, связанных с применением токсичных веществ, в том числе и в отношении нашей российской гражданки, Великобритания продолжает наращивать политико-психологическое давление и не принимает тех мер, которые должна принимать как государство, которое подписало в 1993 году конвенцию о запрете химического оружия и мерах по предотвращению распространения и использования этого оружия. И вместо того, чтобы решать вопросы, связанные с установлением того, что было на самом деле, Мэй переводит стрелки на Россию, дабы в глазах руководства страны не выглядеть беспомощно в связи с произошедшим», - отметил Бакланов.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в ходе выступления в парламенте сообщила, что 23 российских дипломата должны покинуть страну. По её словам, эта «мера является ответной на действия России».

12 марта британский премьер Тереза Мэй заявила о «высокой вероятности» причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль.

В Кремле отметили, что российская сторона не имеет отношения к инциденту с отравлением Скрипаля, а также не приемлет голословных обвинений и ультиматумов.