Сотрудники посольства США на Кубе могли получить повреждения головного мозга, происхождение которых не установлено. Об этом говорится в материале журнала Американской медицинской ассоциации (JAMA).

Как отмечается, был обследован 21 сотрудник посольства, подверженный «звуковому или сенсорному явлению направленного характера».

«Эти индивидуумы, по-видимому, получили травмы системы клеток мозга», - говорится в статье.

У пациентов обнаружили когнитивные и зрительные нарушения, нарушения сна и головные боли. У троих человек наблюдается сильное или умеренное ухудшение слуха.

Согласно статье, пациенты заявили, что перед тем, как у них проявились симптомы, они слышали странный резкий звук или чувствовали вибрацию.

Ранее сообщалось, что США не обнаружили доказательств «акустических атак» против американских дипломатов в Гаване, якобы осуществлённых представителями кубинской стороны.

В августе 2017 года официальный представитель Госдепартамента Хезер Науэрт сообщила, что ведомство выслало из страны двух сотрудников посольства Кубы в Вашингтоне из-за ряда инцидентов, которые, по её словам, стали причиной возникновения у американских дипломатов проблем со здоровьем.