В Ярославле возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом, в ходе которого водитель умышленно сбил поскользнувшуюся на переходе женщину. Как сообщили в региональном УМВД, водитель автомобиля Lada Granta, предположительно, серебристого цвета, пока не найден. С призывом к очевидцам ДТП откликнуться обратилась мэрия города.

Дело возбуждено по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Сообщается, что уже проверены десятки транспортных средств, водители которых могли быть свидетелями происшествия, а также причастными к аварии. Официальный представитель регионального УМВД Марина Кокуева признала, что очевидцы не откликаются на призывы сообщить детали ДТП.

Как писал Лайф, инцидент произошёл 7 февраля около 9:00 мск, а 9 числа видеоролик появился в Сети. На нём видно, как женщина поскользнулась на переходе, однако помочь ей никто не спешил. Как только загорелся зелёный свет для водителей, один из них начал движение и задел пострадавшую. Лишь спустя некоторые время женщине помогли подняться прохожие. Как позже выяснилось, она была госпитализирована с травмой ноги. Женщине потребовалась операция.