Пользователи недавно вышедшей смарт-колонки Apple HomePod сообщили о первых проблемах с устройством. Связаны они не с браком, качеством звука или работой голосового ассистента — с этим у новинки всё в полном порядке. Как выяснилось, колонка портит деревянную мебель, на которой стоит.

Сразу несколько источников написало, что нижняя часть HomePod, выполненная из силикона для большей устойчивости и устранения вибраций, оставляет на деревянных поверхностях белые круги. Появляются они даже спустя 20 минут использования гаджета, и избавиться от этих следов крайне сложно.

Apple HomePod

Apple уже отреагировала на сообщения и признала, что колонка действительно может оставлять отметины на деревянных поверхностях из-за выделения масел из силиконовой подставки. Компания утверждает, что круги постепенно исчезнут в течение нескольких дней после того, как колонку переставить. Если же этого не произойдёт, в Apple рекомендуют протереть стол мягкой тканью или воспользоваться чистящими средствами, рекомендованными производителем мебели.

«Для любой колонки с силиконовой основой, вибрирующей во время работы, свойственно оставлять лёгкие следы на некоторых деревянных поверхностях. Это может быть вызвано выделением масел между силиконовым основанием и столом. Следы зачастую проходят через несколько дней после того, как переместить колонку. Если нет, аккуратно протрите мебель мягкой влажной или сухой тканью, чтобы удалить следы. Если это не помогает, очистите поверхность рекомендованным производителем мебели средством. Мы рекомендуем разместить ваш HomePod в другом месте», — говорится на официальном сайте Apple.

Apple HomePod

Тем временем, в сети уже начали шутить на эту тему. Некоторые предлагают использовать вязаные подставки под колонку:

Apple HomePod

Другие решили, что это спланированная акция самой компании Apple, чтобы затем начать продавать специальные чехлы на колонку:

Apple HomePod

К слову, Apple вместе с тем не рекомендует ставить HomePod на мягкие поверхности, так как это может искажать звук.

Источник: