В Екатеринбурге суд начал рассматривать иск велосипедиста к дорожным службам. Сергей Радо получил травму при попадании велосипеда в яму на одной из магистралей.

До суда дело дошло спустя три года после той аварии. По словам истца, много времени ушло на сбор необходимых документов. Прежде всего, справки из автоинспекции о том, что Сергей попал в ДТП. Теперь пострадавший намерен доказать, что яма – не просто неровность на дороге, а выбоина, которую по нормам ГОСТа дорожники должны были заделать в короткие сроки. Самое главное, что та самая яма – до сих пор находится в том же месте.

Сергей Радо: "Помню последнее, что я лечу туда вот, на асфальт. Удар головой, лицом. Потом меня привели в чувство. То есть я сам не пришел. Меня какие-то люди случайно заметили, растрясли, вызвали полицию, скорую, отвели в магазин сюда, я сидел там весь в крови, это самое СКЛ Для меня ужас, что спустя четыре года яма - на месте!"

Тогда Сергей Радо разбил не только лицо, но и велосипед. Он требует от дорожных служб миллион рублей. Следующее заседание суда в Екатеринбурге намечено на 2 марта.