Углич официально включили в туристический маршрут «Золотое кольцо России». Об этом проинформировала пресс-служба министерства культуры РФ в среду, 14 февраля. В свою очередь, местные власти уже назвали принятое решение «большой победой всех жителей». По словам губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, это придаст городу и всей туристической отрасли региона новый импульс развития.

«Абсолютно правильное решение. Этот город отлично подходит как по территориальному расположению, так и по наличию интересных достопримечательностей. К тому же он полностью соответствует всем требованиям по уровню обслуживания туристов», - прокомментировала Екатерина Мясникова, менеджер экскурсионного отдела туроператора «Мультитур». Собеседница TourDom.ru также выразила надежду, что в дальнейшем в Золотое кольцо войдёт и другой город Ярославской области, расположенный недалеко от Углича, – Мышкин.

Между тем, часть наблюдателей считает, что фактически этот шаг ничего не изменит, поскольку негласно Углич давно входит в состав Золотого кольца. «Туда много лет возят туристов в рамках экскурсионных туров. Поэтому решение скорее носит формальный характер и никак не повлияет на ситуацию», - заявил директор туроператора «Орфей» Михаил Романов.

Напомним, ранее в Золотое кольцо входили девять российских городов: Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль, Владимир и Калуга. Кроме того, о своём желании присоединиться к маршруту заявляют власти Тулы, Рязани и Нижнего Новгорода. Вместе с тем представители федеральных властей признают: бренд Золотого кольца пока сильнее самого маршрута. В частности, замминистра культуры России Алла Манилова считает, что в его нынешнем виде Золотое кольцо «требует переоценки и усиления, связанного с дорогами и логистикой».