Альтернативные Турции европейские рынки не устроили туристов соотношением цена-качество и, успокоившись насчет безопасности, туристы возвращаются в страну. Такие выводы делает турецкая пресса на основании данных ранних бронирований европейских туроператоров, в первую очередь TUI на немецком рынке и Thomas Cook в Великобритании. Как сообщает Daily Sabah, европейские туристы, которые предпочли Турции Испанию в этом сезоне скорее всего вернутся на привычное место отдыха. Причина – разочарование качество обслуживания и высокие цены на альтернативных направлениях.

Так, по данным раннего бронирования, специалисты по туризму ожидают увидеть 5 миллионов немецких туристов, что соответствуют показателям 2015 года. TUI на немецком рынке и Thomas Cook в Великобритании объявили, что бронирования в Турции увеличились на 50%, и специалисты по туризму прогнозируют, что Турция по европейским рынкам достигнет показателей 2015 года, когда страну посетили 17,4 миллиона европейцев.

«Устранение террористических угроз в Турции привело к пониманию того, что Турция - безопасная страна. Более того, напряженность, поднятая политическими рядами, успокоилась в этом году. Но самая важная причина – это баланс цен и качества. Европейские туристы разочарованы качеством обслуживания, которое они получили в альтернативных направлениях», - прокомментировал ситуацию председатель Ассоциации гостиниц Турции Осман Айык. По его словам, ранние бронирования до сих пор демонстрируют нарастающую кривую. И если ситуация продолжится точно также – Турция достигнет уровня 2015 года.  

«Немецкие туристы быстро вернулись в Турцию, как и русские. В этом году немецкие посетители будут иметь около 5 миллионов человек, высокий спрос с российского рынка также продолжается. В итоге общее число туристов составит около 40 миллионов человек, А доходы от туризма, которые были обеспечены в 2014 году, будут наблюдаться в 2019 и 2020 годах», - также заявил глава Ассоциации средиземноморских туристических отелей и бизнеса (АКТБО) Эркан Ягджи.