ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 15 февраля. /ТАСС/. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов только недавно вышли на лидирующие позиции в спортивных парах, у них все впереди. Такое мнение журналистам высказал олимпийский чемпион Сочи в парном катании Максим Траньков.

Тарасова и Морозов заняли второе место по итогам короткой программы на Олимпиаде в Пхёнчхане, но в итоге стали лишь четвертыми.

"Это молодость, это последний стартовый номер. Они выходили после невероятных баллов китайцев, канадцев, воздух скрипел от напряжения. Это была битва титанов. Я не удивился, что они проиграли", - сказал Траньков.

"Медаль в кармане не была, ничего было не решено. Все соперники опытные спортсмены. А Женя с Вовой только вышли на лидирующие позиции, у них все впереди", - добавил он.

По мнению Транькова, Тарасова и Морозова выступили с не совсем подходящей программой. "Надо делать умные постановки, - подчеркнул он. - Их произвольная - не олимпийская программа. Набирать компоненты в такой программе практически невозможно, в таком диком темпе".

Траньков назвал победу представляющих Германию Алены Савченко и Бруно Массо абсолютно заслуженной. "Это было чемпионское катание по сравнению с короткой программой", - отметил Траньков.