Председатель комитета Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский прокомментировал RT заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что в приоритете правительства увеличение пенсии до 25 тысяч рублей.

«В стратегии Пенсионного развития прописана перспективная цифра: от 2,5 до 3 прожиточных минимумов пенсионеров, на данный момент он составляет около 8 тысяч с небольшим, таким образом, если ориентироваться на 2,5, то это приблизительно та сумма в 25 тыс. рублей, о которой сказала Ольга Юрьевна. Пенсионная стратегия рассчитана до 2030 года, поэтому если говорить о временных интервалах, то к этому времени средняя пенсия в России составит приблизительно эту сумму», - отметил Рязанский.

По словам сенатора, сначала должно произойти повышение средней заработной платы.

«Надо исходить из того, что первоисточник роста - это заработная плата, будет расти - будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей», - заключил Рязанский.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что приоритетной задачей российского правительства является увеличение пенсий до уровня в 2,5 прожиточного минимума, то есть около 25 тыс. рублей.