Компания Sony продемонстрировала весьма интересный способ агрессивной рекламы. Как выяснилось, консоли PlayStation 4 могут незаметно скачивать ещё даже не купленные игры из PS Store без ведома пользователя. Они загружаются автоматически, без участия владельца приставки, а потом висят мёртвым грузом, занимая гигабайты места на жёстком диске.

О необычной проблеме сообщил видеоблогер и ведущий YouTube-канала Easy Allies Даниэль Бладворт. Он написал в Twitter, что его PlayStation 4 сама скачала недавно вышедший ремейк Shadow of the Colossus, хотя Даниэль его даже не покупал. В итоге игра заняла на консоли 14 ГБ. Система предложила приобрести новинку, но, к счастью, её можно было безболезненно удалить.

Sony PlayStation 4

Как выяснилось, это проделки добавленной какое-то время назад функции «Рекомендованные материалы». Она предусматривает автоматическую загрузку контента, который потенциально может заинтересовать владельца консоли. Пользователи уже сталкивались с чем-то подобным после выхода Destiny 2 — тогда дело ограничивалось одними лишь баннерами, возникающими в главном меню PlayStation К счастью, данную функцию можно легко отключить. Для этого в настройках приставки необходимо зайти в раздел «Система» → «Автоматические загрузки», а потом деактивировать опцию «Рекомендованные материалы» (Featured content). Будьте бдительны.

Источник: