Росавиация готова через несколько дней выдать техническое разрешение «Аэрофлоту» и EgyptAir на регулярные полеты по маршруту Москва-Каир. Об этом в четверг, 15 февраля, сообщил министр транспорта России Максим Соколов. «Ещё не все соглашения подписаны со стороны перевозчиков. Но это вопрос ближайших дней. После этого Росавиация сразу техническое разрешение выдаст», — пояснил глава ведомства.

В свою очередь, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сегодня заявил о том, что восстановить авиасообщение между Россией и курортными городами Египта пока нет возможности. «Вчера в Кувейте ко мне подходил замминистра иностранных дел Египта, спрашивал, когда курортные города будут открыты. Я сказал, что пока нет такой возможности», - рассказал он.

По оценкам наблюдателей, сегодняшнее заявление господина Дворковича косвенно подтверждает ранее озвученную послом Египта информацию о том, что переговоры о возобновлении чартерного авиасообщения с курортами Арабской республики начнутся не раньше апреля. А возможно и позже, не исключают эксперты.

Вместе с тем вице-премьер российского правительства напомнил, что авиасообщение с Каиром будет восстановлено, как и ожидалось ранее, в 20-х числах февраля. Отметим, соответствующее решение было принято после того, как аэропорт Каира по требованию российской стороны усилил меры безопасности.