Ностальгия — чувство, присущее каждому человеку. Так приятно порой бывает потосковать о давно минувшем, чего бы конкретно это ни касалось! Например, видеоигры. Переиздания старых хитов для ПК и консолей выходят постоянно, некоторые игры переиздают даже не один раз. А почему бы и нет, затраты на разработку куда меньше, а аудитория у игры уже есть.

В мобильном игрострое всё пока что немного иначе — ведь история у него практически отсутствует. Но и здесь уже есть настоящая классика. Например, всем прекрасно знакомая «Змейка», на ремейк которой мы сегодня и посмотрим.

Платформа: Android

Версия: 1.0

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.0 или более поздняя версия

Категория: Аркада

Кто не знает «Змейку»? Игру, в которой нужно управлять существом, напоминающим змею, которое ползает по плоскости, собирая еду или другие предметы и пытаясь избежать столкновения с собственным, постоянно растущим длинным хвостом. Но далеко не каждый знает, что игра эта появилась больше 40 лет назад, аж в далёком 1977-м, и с тех пор в ней мало что поменялось. И возможно, быть бы ей забытой, но в 1998 году знаменитый финский производитель мобильных телефонов буквально вдохнул в неё новую жизнь, оснастив все свои мобильники этой игрой «из коробки». Интерес к «Змейке» появился вновь, со временем стали появляться вариации и ремейки.

Так вот, Snake II — ремейк именно той «Змейки», с тех самых телефонов. И в теории это должно ностальгически вернуть игрока в то далёкое уже прошлое, когда он хвастался очками, набранными в «Змейке» на новеньком телефоне. Идея трогательная, вот только подавляющее число тех, кто играет сегодня в мобильные игры, не то что не помнят «Змейку», а кнопочные телефоны вспоминают с большим трудом… Ну да ладно.

Касательно геймплея, здесь всё стандартно. Управляем змейкой, уворачиваемся от собственного хвоста и собираем вкусняшки. Кроме классического режима есть режим «Лабиринт», его отличает наличие препятствий в виде стен. Словом, всё как в оригинале. Кроме управления. В Snake II можно управлять свайпами, экранными стрелками или методом, названным «поворот». С его помощью можно нажатием на правую/левую половину экрана управлять поворотами змейки. Повороты осуществляются относительно головы змейки.

Змейка Змейка

Змейка Змейка Змейка

Есть обучение и сетевая таблица рекордов. Есть настройка цвета и звуков. Всё в минималистичном стиле, само собой. Игра вообще всячески старается имитировать монохромный дисплей с низким разрешением.

Змейка Змейка Змейка

Змейка Змейка

В общем, убить время с этой интерпретацией «Змейки» вполне можно. А если есть тоска по монохромным мобильникам — Snake II наверняка пропишется в вашем смартфоне надолго.

Плюсы:

Минусы: