Убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова может быть связано с ещё одним громким преступлением — расстрелом лидера партии "Оплот" Евгения Жилина. К такому выводу пришли оперативники, которые занимаются расследованием, сообщил изданию "Росбалт" источник в правоохранительных органах. В частности, речь идёт об организаторе этих преступлений.

Следствию известны обстоятельства гибели Жилина, в том числе заказчик, организаторы, трое исполнителей убийства и лицо, которое вело наблюдение за жертвой. В данный момент идёт сбор доказательств, а некоторые фигуранты объявлены в розыск, в частности предполагаемый стрелок — гражданин Украины Николай Дидковский, утверждает СМИ.

Оперативники считают, что Жилина убили из-за того, что он защищал харьковского бизнесмена, который лишился крупной суммы денег и нескольких активов. Вторую же сторону конфликта представлял "авторитетный" украинский предприниматель, которого в этой стране объявили в розыск как раз за организацию убийства Вороненкова.

— Мотивы у убийств Вороненкова и Жилина были разные, а организатор — один и тот же, — приводит издание слова источника.

Напомним, Евгений Жилин был застрелен 19 сентября 2016 года в подмосковном ресторане "Ветерок" в посёлке Горки-2. Киллер был загримирован и сидел за соседним столиком с главой "Оплота".

Бывший депутат Государственной думы был убит в Киеве 23 марта 2017-го, когда выходил из гостиницы в сопровождении охраны. Как ранее писал Лайф, суд продлил арест подозреваемым в убийстве Вороненкова.