Нападающий сборной России и ФК "Краснодар" Фёдор Смолов пострадал от мошенничества скандально известного экс-депутата Госдумы от "Справедливой России" Ильдара Самиева, сообщает газета "Коммерсант". По данным издания, справедливоросс продал футболисту квартиру за 200 миллионов рублей, которая находилась в залоге у банка.

Как пишет "Ъ", футболист приобрёл у экс-депутата квартиру площадью 194 квадратных метра в элитном жилом комплексе Knightsbridge Private Park в Хамовниках почти за 191 миллион рублей.

Сообщается, что при покупке квартира была оформлена на отца Смолова. О том, что новое приобретение находится в залоге у АКБ "Связь-банк", форвард узнал, когда переоформлял жилплощадь на своё имя. Тогда он подписал дополнительное соглашение к договору, в котором продавец обязался погасить долг перед банком в течение двух месяцев, однако так и не сделал этого.

"Коммерсант" отмечает, что Самиев, задержанный в сентябре прошлого года, сейчас находится под арестом за мошенничество с подмосковной недвижимостью общей стоимостью около 850 тысяч долларов. Ему приписывают участие в десятках крупных проектов.