В закрытом городе Озерске сотрудники центральной медсанчасти № 71 пожаловались на задержку зарплаты, низкие оклады и большую текучку кадров,  Znak.com.

В последний раз зарплату им выдавали перед Новым годом. 9 февраля, за день до выдачи зарплаты работников уведомили о том, что из-за перехода на новую бухгалтерскую программу деньги им перечислить не смогут.

Обращаться в правоохранительные и надзорные органы сотрудники медсанчасти не стали. Однако на слушаниях по здравоохранению они сообщили о ситуации депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

"В Озерске снова проблемы с медициной. До этого я писал про обрушение стены в поликлинике, про нехватку жизненно важных лекарств, на которые мне постоянно жалуются жители города и которые начинают выдавать только после нашего вмешательства. На этот раз уже сами медики массово жалуются на задержки заработных плат, переработки, дефицит кадров, а горожане сетуют на постоянные очереди в больницах, невозможность попасть на прием к специалисту и безразличие со стороны врачей", — депутат в Twitter.

Он также , что об этой ситуации информировали Генпрокуратуру. После этого врачам оперативно начали возвращать зарплату. Однако медики утверждают, что деньги им перечисляют не в полном объеме: кому-то по 7 тысяч рублей, кому - по 100. Чтобы узнать сумму, врачи вынуждены стоять в очередях к банкоматам.

Задержанные деньги поступали через ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство). 

Главврач больницы Евгений Фомин заявил, что информация о задержке заработной платы не соответствует действительности. 

"12 февраля все получили аванс, а завтра будет выдаваться заработная плата", — прокомментировал он.

Главной причиной низкой зарплаты Фомин назвал недофинансирование медсанчасти и острый кадровый дефицит.

На сегодняшний день оперирующий хирург в этой больнице получает около 15 тысяч рублей.