Недавний поступок Xiaomi, когда компания удалила голосование, в котором пользователи предпочли «чистую» версию Android, а не MIUI, не остался без внимания конкурентов. Шимон Копеч, менеджер по продуктам OnePlus, запустил в Twitter аналогичное голосование с предложением выбрать между фирменной прошивкой OxygenOS и «голым» Android. Правда, и у этой китайской компании не обошлось без курьёза.

OnePlus

Большинство пользователей голосовали за OxygenOS. Прошивка OnePlus существенно опережала «чистую» версию Android. В этот момент сооснователь OnePlus Карл Пей написал Шимону, чтобы тот не удалял опрос, явно намекнув на недавний поступок Xiaomi. Очевидно, он был уверен в преданности фанатов, но в итоге «голый» Android победил с 58% проголосовавшими. Всего в опросе приняли участие более 10 тысяч пользователей.

OnePlus

«Спасибо за ошеломляющее количество ответов. Я прочитал все ваши комментарии. Оценил положительные и негативные. Это мотивирует нас на дальнейшую работу над OxygenOS и помогает улучшить продукт. Ура!» — написал Шимон Копеч под голосованием.

И хотя прошивка OxygenOS проиграла в голосовании, OnePlus сдержала слово и не удалила результаты.

Источник: