Компания KIA Motors представила хетчбэк Ceed третьего поколения: продажи автомобиля на европейском рынке начнутся в конце второго квартала текущего года.

Модель, как отмечается, получила изменённое имя - вместо прежнего обозначения cee’d теперь используется Ceed. Как и предшественник, новый автомобиль полностью создавался во Франкфурте-на-Майне: над новинкой работал европейский коллектив дизайнеров и инженеров.

Машина получила более спортивный облик: этого удалось добиться за счёт смещения силуэта кабины назад. Решётка радиатора в фирменной стилистике «улыбка тигра» стала шире, а воздухозаборники расположены ниже. Автомобиль стал на 20 мм шире (1800 мм) и на 23 мм ниже (1447 мм) предшественника. Колёсная база не изменилась и по-прежнему составляет 2650 мм, однако передний свес стал короче на 20 мм (880 мм), а задний увеличился на 20 мм (780 мм).

Модель Ceed третьего поколения спроектирована специально для дорог Европы. Новая полностью независимая подвеска обеспечивает более быстрые и лёгкие реакции на действия рулём. На это же направлено использование пружин и амортизаторов с обновлёнными характеристиками, более «короткой» рулевой рейки.

Покупатели смогут выбирать между несколькими силовыми установками. Это, в частности, обновлённая версия популярного трёхцилиндрового силового агрегата KIA с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива 1,0 T-GDI (его мощность составляет 120 л. с.), а также новый двигатель T-GDI с рабочим объёмом 1,4 литра (140 «лошадей»). Кроме того, будет предложен и 100-сильный бензиновый двигатель объёмом 1,4 литра с распределённым впрыском топлива (MPI). Наконец, говорится о дизельном моторе U3 1,6 CRDi мощностью 115 или 136 л. с.

Все двигатели будут предлагаться в сочетании с шестиступенчатой механической трансмиссией, а для нового 1,4-литрового бензинового T-GDI и 1,6-литрового дизельного CRDi предусмотрено также агрегатирование с семиступенчатой преселективной трансмиссией KIA с двумя сцеплениями.

В салоне предлагается обширный набор технологических решений, призванных повысить комфорт для пассажиров и удобство эксплуатации автомобиля. Сенсорный экран мультимедийной системы может иметь размер 5, 7 или 8 дюймов. Клиенты будут иметь возможность выбора высококачественной аудиосистемы JBL Premium, в которой используется технология восстановления звукового сигнала Clari-Fi.

Впервые для моделей KIA в Европе новый хетчбэк будет доступен с ассистентом движения в полосе LFA (Lane Following Assist) - системой автономного пилотирования второго уровня. Этот комплекс отслеживает в потоке транспортные средства, движущиеся перед Ceed, а также определяет достаточные интервалы в других полосах для безопасного перестроения.

Среди опций будут ассистент управления лучом дальнего света НВА (High Beam Assist), система контроля внимания водителя DAW (Driver Attention Warning), ассистент поддержания движения в полосе LKA (Lane Keeping Assist), а также система предупреждения о риске фронтального столкновения FCW (Forward Collision Warning) с ассистентом предотвращения фронтальных столкновений FCAA (Forward Collision-Avoidance Assist).

В качестве дополнительного оборудования будут предлагаться интеллектуальный круиз-контроль SCC (Smart Cruise Control) с возможностью полной остановки и возобновления движения, система мониторинга слепых зон BSCW (Blind Spot Collision Warning), система контроля за поперечным движением позади автомобиля RCTCW (Rear Cross-Traffic Collision Warning), интеллектуальный парковочный ассистент SPA (Smart Parking Assist), а также функция распознавания пешеходов и функция тактильных предупреждающих сигналов на руле для системы FCAA.

Источник:

Комментировать ( )
Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме