«Множество мелких авиакомпаний в России являются угрозой безопасности» - такую позицию озвучил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Причиной для столь резкого заявления стала катастрофа Ан-148 «Саратовских авиалиний», который разбился в Раменском районе Подмосковья после вылета из аэропорта Домодедово в Орск.

По словам депутата, в России должно остаться два крупных авиаперевозчика, так как множество мелких компаний «не тянут» требования безопасности. «Мы настаиваем на том, что требования к перевозчикам должны быть повышены, и с точки зрения уставного капитала, опыта работы, наличия квалифицированного персонала. В идеале в России должно остаться два крупных авиаперевозчика, которые способны закупать качественную отечественную технику, обслуживать ее и готовить качественный персонал», - прокомментировал Михаил Емельянов.

По его словам, мелкие перевозчики не создают реальной конкуренции, однако о являются угрозой для безопасности. По его словам, маленькая компания не имеет возможности закупать качественные самолеты, качественно их обслуживать.