Судья Алексей ШевченкоС сайта Арбитражного Краснодарского края

Судья Арбитражного суда Краснодарского края Андрей Шевченко был вынужден подать в отставку, после того как обматерил на заседании одного из участников процесса. Распоряжение об увольнении Шевченко за подписью и.о. председателя Арбитражного суда Краснодарского края Марины Крыловой опубликовал на своей странице в Facebook адвокат Алексей Аванесян. В комментариях к его посту также появилась фотография самого заявления Шевченко.

Перед этим в интернете появилась аудиозапись с заседания, которое поставило точку в карьере Шевченко в арбитраже. Слушание проходило по иску ЗАО «Электротехническая компания» к ООО «РН-Туапсинский НПЗ» (входит в структуру «Роснефти»). Вероятно, речь идет о последнем слушании, состоявшемся 13 февраля. На записи слышно, как судья сообщает сторонам, что процесс откладывается до 20 марта. Истец интересуется, можно ли вынести решение по иску уже сегодня. На эту просьбу Шевченко отреагировал неадекватно.

«Нет, однозначно, вы можете жаловаться президенту Владимиру Владимировичу Путину *** даже. Щас, ***** все бросил и начал рассматривать. ****** занимались, два года или, не знаю, три, теперь вы приезжаете и типа хотите меня в какую-то позу для меня неприятную поставить. Вы поинтересуйтесь у представителя ответчика - она тут местная - кому-то это удавалось здесь или нет?» - заявил судья.

«Нет», - ответил представитель ответчика.

«Вот и все. Поэтому ***** , если ваши тупорогие кредиторы ***** ну, не могут договориться, ну, значит ***** командовать парадом буду я, как говорил Остап Ибрагимович Бендер. Все», - добавил Шевченко.

Согласно данным из открытых источников, 42-летний судья Алексей Шевченко работал в коллегии по рассмотрению экономических споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений. На должность судьи Арбитражного суда Краснодарского края он был назначен в 2011 году. В 2016 году он был включен в состав Квалификационной коллегии судей Краснодарского края.

Znak.com пытался получить комментарий у официальных представителей Арбитражного суда Краснодарского края, но по рабочим телефонам судебной инстанции сегодня никто не отвечает.