В Краснодарском крае арбитражный суд начал служебную проверку в отношении судьи Алексея Шевченко, который позволил себе слишком эмоциональные высказывания во время заседания. Судья ругался матом и заявил о негативном отношении к истцу по делу.

Решение о проведении проверки приняла исполняющая обязанности председателя Арбитражного суда Краснодарского края Марина Крылова 15 февраля. Ее проведет спецкомиссия, в состав которой войдут три человека. Они должны подготовить заключение к 1 марта.

Запись с судебного заседания, состоявшемуся 13 февраля, по делу между ЗАО "Электротехническая компания" и ООО "РН-Туапсинский НПЗ" в Facebook кубанский адвокат Михаил Беньяш. 

"Медиазона" приводит расшифровку высказываний судьи:

"Нет, однозначно, вы можете жаловаться президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину *** [блин] даже. Щас, ***** [блин]! Я все бросил и начал рассматривать. ****** [Ерундой] занимались, блин, два года или, не знаю, три, теперь вы приезжаете и типа хотите меня в какую-то позу для меня неприятную поставить. Вы поинтересуйтесь у представителя ответчика — она тут местная — кому-то это удавалось здесь или нет? <…> Вот и все. Поэтому ***** [блин], если ваши тупорогие кредиторы ***** [блин] ну не могут договориться, ну значит ***** [блин] командовать парадом буду я, как говорил Остап Ибрагимович Бендер. Все".

В своей речи судья также признается, что он негативно относится к истцу – "Электротехнической компании".

42-летний судья Алексей Шевченко работает в должности судьи Краснодарского арбитража с 2011 года. Он – член коллегии по рассмотрению экономических споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений.