Вышедшая на днях ролевая игра Kingdom Come: Deliverance оказалась куда хардкорнее, чем многие ожидали. Геймеры на разных форумах активно обсуждают чрезмерную сложность симулятора средневековья и ищут способы сделать прохождение новинки более комфортным. На выручку пришли энтузиасты: они, как выяснилось, уже ухитрились создать упрощающую игровой процесс модификацию.

Kingdom Come Deliverance

Разработанный пользователями с никами EddieShoe и Biosmanager мод Unlimited Saving полностью отвечает своему названию. В исходной Kingdom Come сохраняться можно лишь во время сна, с помощью особого напитка или дожидаясь крайне редких автосохранений. А так как игра довольно сложная, и герой нередко погибает, геймерам часто нужно проходить довольно большие отрезки квестов заново. Данная модификация позволяет сохранять когда и где угодно (кроме кат-сцен) неограниченное количество раз. Благодаря этому прохождение становится заметно проще, но вместе с этим теряются хардкорная атмосфера и накал страстей.

Kingdom Come Deliverance

Kingdom Come: Deliverance разрабатывалась независимой чешской студией Warhorse Studios, основаннной создателем оригинальной Mafia, начиная с 2012 года. События игры начинаются в 1403 году на територии королевства Богемия (нынешней Чехии). В главной роли выступает сын кузнеца Индржих (Индро или просто Генри), чью семью убили наёмники венгерского короля.

Игра представляет собой RPG от первого лица с открытым миром. Геймеры в большинстве своём в восторге от Kingdom Come: Deliverance и предоставляемой игрой свободы, а вот реакция критиков оказалась не столь однозначной. До выхода нашей рецензии рекомендуем ознакомиться с первыми впечатлениями от игры и специальным материалом. А пресловутый мод Unlimited Saving можно найти по ссылке.

Источник: