В собственном магазине приложений Microsoft вольна устанавливать любые правила, которые она считает приемлемыми. Однако репрессивный подход, при котором ПО удаляется из цифрового магазина под надуманным предлогом с отсылкой на политику компании, никоим образом не способствует привлечению новых разработчиков для сотрудничества с Microsoft и популяризации Windows Store (с сентября 2017 года переименован в Microsoft Store).

www.pcmag.com

www.pcmag.com

Скудный ассортимент софта в Windows Store - причина, по которой встроенный в операционную систему цифровой магазин не пользуется популярностью и выглядит бесперспективным методом распространения ПО. Но даже при таком положении вещей редмондцы ужесточают правила попадания/пребывания в Microsoft Store, а при выявлении «нарушителя» тут же лишает его места в цифровом магазине.

Если решение ограничить (закрыть) доступ пользователей Windows 10S к браузеру Google Chrome ещё как-то можно было оправдать попыткой привить любовь пользователей к Edge, то удаление приложения DrWindows и WindowsArea.de выглядит довольно странно. Указанные программы оказались в импровизированном чёрном списке из-за своего названия, в котором упоминается слово «Windows». Однако курьёзность ситуации заключается в другом: оба приложения являются заслуженными ветеранами Windows Store - находятся там уже несколько лет кряду. Одно из них и вовсе размещается в цифровом магазине с 2012 года.

ПО DrWindows и WindowsArea.de принадлежит двум немецким интернет-изданиям, тематикой которых значится обсуждение всего связанного с Windows-платформой.

Источник:

Комментировать ( )
Если вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме