Межгосударственный авиационный комитет опроверг сообщения о том, что данные с речевого бортового самописца разбившегося самолёта Ан-148 уже расшифрованы.

— Речевой самописец ещё не расшифрован, работа продолжается, — приводит ТАСС сообщение МАК. — Информация в ряде СМИ о завершении расшифровки не соответствует действительности.

При этом в МАК заверили, что не нуждаются в предложенной помощи украинских специалистов. У комитета есть всё необходимое для копирования и расшифровки информации.

Вместе с этим отмечается, что украинских разработчиков могут принять "в качестве консультантов в составе комиссии для расследования причин катастрофы".

Ранее сообщалось, что МАК якобы удалось получить и расшифровать данные с самописца. Отмечалось, что пилоты сразу заметили расхождения в показателях скорости и не могли понять, с чем это связано. Затем они выключили автопилот и стали снижаться, однако делать этого было нельзя.

Напомним, Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля разбился вскоре после вылета из аэропорта Домодедово. На борту находился 71 человек, включая шестерых членов экипажа. Все они погибли.