В Красноярском морге накопилось 37 тел стариков-одиночек и людей без определённого места жительства, умерших с начала года. Об этом сообщает телеканал "ТВК Красноярск" со ссылкой на представителей бюро судебно-медицинской экспертизы.

По регламенту придать земле умершего нужно в течение трёх дней. Из бюджета на захоронение невостребованного родственниками тела выделяется чуть более восьми тысяч рублей.

Глава ответственного за придание безвестных земле предприятия "Ритуальные услуги" Александр Акентьев заявил, что задержка с похоронами связана с большим количеством тел, а не отсутствием денег.

— Был наплыв, так скажем, из-за морозов. Плюс предприятие в праздники не работало, и тела накопились. Сейчас мы вывозим их в штатном режиме. К концу недели проблема будет снята, — сказал он.

При этом, по данным телеканала, долг "Ритуальных услуг" превышает восемь миллионов рублей. Отмечается, что в конце прошлого года предприятие активно продавало своё имущество, чтобы получить деньги, но их не хватило. Руководитель компании, обещавший вывести его из кризиса, уволился, что будет дальше — пока под вопросом.