Украина готова принять от России оставленные Киевом в Крыму корабли, однако готова пойти на это, только если они будут отремонтированы. Об этом заявил заместитель секретаря украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Михаил Коваль.

— Есть такое понятие — Международный суд в Гааге. Россия по-пиратски захватила эти корабли, и она должна перед международным Гаагским судом за это ответить, — заявил он в суде, где рассматривается дело экс-президента Украины Виктора Януковича.

По мнению Коваля, Россия, к примеру, "загоняла" десантный корабль "Константин Ольшанский", а многие другие "раздербанила", сделав их донорами.

— И мы сейчас как лохи встанем на колени перед ними и будем забирать? Нет! — сказал Коваль. — Через суд отдадут — отремонтированные, в таком состоянии, в котором захватили. И не иначе.

Напомним, что идею о передаче Украине оставленного ею в Крыму вооружения озвучил президент РФ Владимир Путин. Глава Правительства Украины Владимир Гройсман попросил вместе с ней передать и Крым.