Видеохостинг YouTube и соцсеть Instagram действительно могут быть заблокированы в России по иску бизнесмена Олега Дерипаски. Такую возможность не исключил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Основанием для блокировки в этом случае может стать наличие противоправного контента.

— Если какие-то ресурсы не соблюдают российское законодательство или не выполняют решения российских судов, то в соответствии с российским законодательством доступ к ним может быть заблокирован, — приводит его заявление РИА "Новости".

Ранее Лайф сообщал, что Дерипаска предъявил иск к Насте Рыбке и Алексу Лесли за размещение в социальных сетях фотографий, касающихся его частной жизни. Суд встал на сторону бизнесмена и обязал удалить информацию, касающуюся его частной жизни, со всех интернет-страниц.

Накануне пресс-служба Роскомнадзора проинформировала, что все СМИ удалили информацию, связанную с фильмом ФБК об Олеге Дерипаске. Сервисы YouTube и Instagram должны были удалить 14 постов и семь роликов, связанных с бизнесменом, к вечеру 14 февраля.