Следственный комитет России возбудил уголовное дело о мошенничестве, жертвой которого стал футболист футбольного клуба "Краснодар" и сборной России Федор Смолов, "Коммерсантъ".

По данным газеты, нападающий потратил 163,5 миллиона рублей на покупку квартиры в элитном жилом комплексе Knightsbridge в центре Москвы. Квартиру футболисту продал экс-депутат Госдумы от "Справедливой России" Ильдар Самиев. Но Смолов не смог оформить недвижимость в собственность, поскольку оказалось, что квартира находится в залоге у АКБ "Связь-банк".

"Коммерсантъ" пишет, что Самиев оценил квартиру площадью 194 квадратных метра в 191 миллион рублей. Футболиста убедили, что эта цена очень выгодна, а другие квартиры в этом ЖК стоят на 10-20 миллионов рублей больше.

Футболист через своего отца передал доверенному лицу Самиева 163,5 миллиона рублей. Позднее он заплатил еще 27,6 миллиона рублей по допсоглашению к договору купли-продажи. Самиев обещал к сентябрю 2017 года расплатиться с банком и снять обременение с квартиры, но так и не сделал этого.

В начале февраля в отношении экс-депутата возбудили уголовное дело о мошенничестве. По данным Ъ, это уже второе дело в отношении справедливороса. С сентября прошлого года он находится под арестом. Газета называет Самиева одним из крупнейших должников Москвы.

Сам Смолов ситуацию пока не комментировал. Представитель футболиста Кахор Муминов "Чемпионат.com", что футболисту вернули деньги, и  у него нет претензий к экс-депутату.