Из инстаграма артиста

Депутата «Единой России» Александра Телепнева, подозреваемого в жестоком избиении известного артиста Андрея Ширмана, известного как DJ Smash, временно исключили из партии. Заявление о приостановлении его членства в «ЕР» размещено на сайте пермской региональной ячейки партии.

«В Партии нет неприкасаемых, несмотря на должности и регалии все равны перед законом. Партийный билет „Единой России“ - это повышенная ответственность перед людьми и обществом», - говорится в сообщении.

Ранее в пермском региональном отделении партии «Единая Россия» заявляли, что взяли ситуацию с избиением музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash) на контроль и, если будет заведено уголовное дело, членство Телепнева в Партии будет приостановлено. Пострадавший Ширман в нападении обвинил экс-депутата, члена партии «Единая Россия» Телепнева.

Инцидент, напомним, произошел 10 февраля в пермском клубе. Ширман рассказал в своем Instagram, что был избит двумя посетителями - Сергеем Ванкевичем и местным депутатом Александром Телепневым. К записи в соцсети прикреплена видеозапись и фотографии, в том числе с его обидчиками. Сам депутат ранее отрицал факт избиения диджея.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

DJ Smash указывает, что сфотографировался с зачинщиком драки Ванкевичем, но тот получился только наполовину. «Он подошел позже, в состоянии сильного опьянения и начал требовать новое фото, на что получил вежливый отказ. Далее он пытался силой оттащить меня от бара, но не удержался на ногах и упал на пол, потащив меня за собой, хотя мне удалось удержаться на ногах, облокотившись на него. В следующую секунду стоявший рядом Телепнев нанес мне удар по виску и челюсти, свалив меня с ног, и после оба добивали меня ногами», - сообщил Ширман.

Музыкант подтвердил, что в результате драки получил открытый перелом челюсти со смещением, перелом кости лица правой щеки, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. «Операции прошли, я чувствую себя намного лучше. Спасибо всем за поддержку, отдельное спасибо моему другу и коллеге @timatiofficial за резонансный пост», - добавил он.

Рэпер Тимати выложил в Instagram в понедельник, 12 февраля, видеозапись с избитым диджеем. В подписи к видео Тимати обматерил Телепнева и его спутника, которые избили Ширмана. Также Тимати заявил, что губернатору Прикамья Максиму Решетникову нужно обратить внимание на данный инцидент.