Яромир Романов

Российские провайдеры принялись блокировать блог оппозиционера Алексея Навального по требованию Роскомнадзора, потребовавшего ранее удалить информацию о скандальном расследовании ФБК, касающегося бизнесмена Олега Дерипаски и зампреда Сергея Приходько. Об этом сам Навальный сообщил в Твиттере», добавив, что пока блог доступен через некоторых провайдеров.

Ранее Роскомнадзор обязал ряд российских СМИ удалить информацию о расследовании ФБК, касающемся олигарха Олега Дерипаски, девушки по имени Настя Рыбка и вице-премьера Сергея Придько. Также суд принял определение о внесении в список сайтов с запрещенной информацией 14 постов в Instagram и 7 видеороликов на YouTube, в которых фигурировали Рыбка, Приходько и Дерипаска.

Аналогичные требования были направлены в Instagram и YouTube. Сегодня стало известно, что Instagram подчинился решению и удалил два поста Рыбки внесенные в реестр запрещенной информации. YouTube пока этого не сделал.

Страницы блога Навального, касающиеся расследования, были внесены в реестр 9 февраля, у политика было три рабочих дня, чтобы удалить материалы, он это делать отказался и подал в суд на Роскомнадзор.