Что касается погодных условий, то ветер, кажется, действительно стих по сравнению со вчерашним. На первой стрельбе уже шесть биатлонисток закрыли все мишени.

Ульяна Кайшева стартовала! Желаем удачи россиянке!

Представительница Казахстана Полторанина уже добралась до первого огневого рубежа и отстрелялась без осечек. Ее время - 08:25,5. Второй пока идет норвежка Марте Олсбу, которая допустила один промах.

В гонку уже вступили 10 биатлонистов из 87. Среди них - словачка Анастасия Кузьмина (сестра Антона Шипулина) и Екатерина Аввакумова, выступающая за Южную Корею. Оба раньше представляли Россию.

Из россиянок раньше стартует Кайшева - под 25-м номером, а затем Акимова - под 52-м.

Гонка стартовала! Первой на дистанцию отправилась спортсменка из Казахстана Ольга Полторанина!

Пока идет подготовка к старту - кажется, гонка задержится на несколько минут.

Всего в гонке примут участие 87 участниц - конкуренция нешуточная. С высоты птичьего полета трасса выглядит довольно замысловато, со множеством поворотов.

В индивидуальной гонке будет четыре огневых рубежа - два стоя, два лежа - причем спортсменки сами имеют право выбирать места на стрельбище. Учитывая, что на биатлонных трассах в Корее дуют непредсказуемые ветры, стоит понадеяться на удачу.

Если наши девушки сумеют отстреляться с минимумом ошибок, а лидеры дрогнут (как это уже происходило в мужских гонках с французом Мартеном Фуркадом и норвежцем Йоханнесом Бё, которые допускали по три промаха за раз), то появится шанс реальной борьбы за медали.

Ульяна Кайшева

Ульяна Кайшева

В двух предыдущих стартах Акимова и Кайшева пока не порадовали болельщиков. В спринте Татьяна и Ульяна показали 20-й и 33-й результат соответственно, а в гонке преследования - 31-й и 52-й.

Эта гонка должна была состояться в День всех влюбленных, но из-за урагана ее пришлось перенести. Остается надеяться, что сегодня погода будет более благосклонна к спортсменкам, а ветер не сорвет всю стрельбу.

Честь России на этой дистанции будут защищать Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева - единственные представительницы прекрасного пола из нашей страны, который Международный олимпийский комитет допустил до Игр.

Татьяна Акимова

Татьяна Акимова

Сама гонка стартует в 11:15 мск.

Доброе утро, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции индивидуальной гонки по биатлону среди женщин на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

После двухдневной паузы биатлон на Играх в Пхенчхане возвращается индивидуальными гонками. Начало женской - в 11:15 (мск), мужской старт - в 14:20 (мск).

Женскую гонку в прямом эфире покажет только канал «Матч! Арена»☝

Мужскую - каналы «Матч! Арена» и «Россия 1»#ЧЕТВЕРОЗАВСЕХ pic.twitter.com/QqmV5pefIb