Russian Defence Ministry/Global Look Press

Жители американского штата Гавайи получили массовое оповещения о запуске по ним баллистической ракеты. В сообщении говорилось, что это не учения и необходимо искать укрытие. Полученной рассылкой жители поделились в социальных сетях. Тревога оказалась ложной.

«Гавайи, это ложная тревога. Никакой летящей в сторону Гавайев ракеты нет. Я уточнила эту информацию у властей, никакой летящей в сторону Гавайев ракеты нет», - написала в Twitter конгрессмена от штата Тулси Габбард.

«Тихоокеанское командование США не обнаружило угрозы баллистической ракеты для Гавайев. Предыдущее сообщение было отправлено по ошибке и было ложной тревогой», - говорится в тексте объединенного командования Вооруженных сил США в зоне Тихого океана.

Добавим, что среди населения разосланное предупреждение вызвало настоящую панику.

Губернатор штата Гавайи Дэвид Иге сообщил CNN, что оповещение о приближающейся баллистической ракете стало следствием ошибки сотрудника службы чрезвычайных ситуаций «во время стандартной процедуры передачи смены». «Сотрудник нажал не на ту кнопку», - пояснил господин Иге. Как пишет «Коммерсант», инцидент расследует Федеральная комиссия по связи США.