Следственный комитет России начал доследственную проверку по факту гибели двух туристов в Хакасии при сходе снежной лавины. По предварительным данным, туристическая группа не менее чем из 10 человек, прибывших из Красноярского края и Тюменской области, приехала в труднодоступную местность недалеко от села Приисковое. Услугами турфирм они не пользовались, в МЧС маршрут отдыха не регистрировали, а до места добирались на личном транспорте.

Уже на месте группа туристов стала кататься на снегоходах. Это место очень популярно у любителей экстремального отдыха из-за большого количества снега. Хотя, как отметили в СКР, данный участок местности не был оборудован для катания на снегоходах.

— Под снегом оказалось несколько человек. Пятеро смогли выбраться самостоятельно. Тела двоих мужчин были обнаружены позднее спасателями МЧС. Погибшие были жителями Красноярска и Сургута. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Хакасии.

Как ранее сообщал Лайф, в Орджоникидзевском районе Хакасии два человека погибли в результате схода снежной лавины.