ТАСС, 14 января. Лидер мужской сборной России по биатлону Антон Шипулин готов выступить на Играх в Пхёнчхане под олимпийским флагом. Об этом он заявил в эфире телеканала "Матч ТВ".

Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил сборную России до выступления под национальным флагом на Игры-2018. Российские спортсмены будут допущены до Олимпиады по решению специальной комиссии МОК, которая обнародует список участников до 28 января. Спортсмены будут выступать под олимпийским флагом и в форме с надписью Olympic athlete from Russia ("олимпийский атлет из России"), любая национальная символика и триколор будут запрещены.

"Я готов выступить на Олимпийских играх. Все зависит от решения МОК, будем ждать 28 января", - заявил Шипулин.

"В этом сезоне мы проделали колоссальную работу, она просто не может не дать своих плодов. Надеюсь, что это случится в самый ответственный момент в сезоне - на Олимпиаде", - добавил 30-летний спортсмен.

Шипулин является олимпийским чемпионом Игр в Сочи и бронзовым призером Олимпиады-2010 в Ванкувере в эстафетных гонках. Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.