Вопрос участия бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, информатора WADA Григория Родченкова может быть решён буквально за пять минут до начала разбирательства в CAS по делам 42 спортсменов из России. Как ожидается, заседание состоится 31 января, сообщает ТАСС со ссылкой на юриста Артёма Пацева.

Ранее адвокат Родченкова, Джим Уолден, потребовал, чтобы его подзащитный принимал участие в заседании по телефону, но без видеотрансляции.

— Решать, принимать такие условия или нет, арбитру CAS. Мы не считаем такие условия правильными, в связи с чем уведомили CAS о своей позиции, — заявил Пацев.

По словам юриста, разбирательства пройдут в любом случае — с Родченковым или без. При этом, если он не может представить свои доказательства в удобном для арбитра виде, считается, что доказательства не даны, отметил специалист.

— Принудить Родченкова выступать очно или по видеосвязи CAS не может. Но арбитры могут сказать, что примут эти доказательства только тогда, когда Родченков сам представит свои показания. Например, хотя бы по видеосвязи, — отметил Пацев.