ВАШИНГТОН, 14 января. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп заявил 14 января, что СМИ исказили его слова об отношениях с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Соответствующую запись глава вашингтонской администрации оставил на своей странице в Twitter.

"[Газета] The Wall Street Journal ложно утверждала, будто я сказал ей: "У меня хорошие отношения с Ким Чен Ыном" (КНДР). Безусловно, я этого не говорил. Я сказал: "У меня были бы хорошие отношения с Ким Чен Ыном". Большая разница", - отметил президент.

Он также подчеркнул, что, "к счастью, располагает записью разговора с журналистами". "Они точно знали, что я сказал и имел в виду. Они просто захотели историю. Ложные новости!" - заключил американский лидер.

"У меня, возможно, очень хорошие отношения с Ким Чен Ыном", - привело 11 января издание слова Трампа. "Я поддерживаю отношения с людьми, - сказал, по версии The Wall Street Journal, президент США. - Я думаю, вы удивлены".

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября 2017 года, когда Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Тогда КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету нового типа "Хвасон-15". По итогам пуска было объявлено, что она может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.

В ответ на это Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении КНДР. Документ ввел новые ограничения на поставки Пхеньяну сырой нефти и продуктов ее переработки, а также потребовал от всех стран в течение 24 месяцев выслать северокорейских трудовых мигрантов.