НОВОСИБИРСК, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Карманова/. VI Сибирский фестиваль молодежных субкультур ZNАКИ открылся в четверг в Новосибирске. 24 площадки и семь сцен, на которых пройдут различные шоу и состязания представителей субкультур из Барнаула, Кемерова, Новосибирска, Омска и Томска, заработают перед молодежным театром "Глобус".

"В этом году программа фестиваля помимо традиционных жанров пополнится вертикальными танцами в стиле Cirque du Soleil и чемпионатом по культовой игре Guitar Hero, - рассказал ИТАР-ТАСС координатор фестиваля Денис Гусев. - Из опыта проведения предыдущих мероприятий мы поняли, как наши гости устают от пятичасового хождения во время фестиваля. Поэтому в этот раз мы организовали релакс-зону с мягкими пуфиками, где можно отдохнуть, выпить кофе".

В программе фестиваля показ авторской коллекции неформальной одежды, представление готического театра Visorium, парад костюмов в стиле аниме, показательные выступления турникменов, создание 20-метрового граффити, рыцарский турнир для любителей ролевых игр, мастер-класс по файер-шоу, показательные выступления по ВМХ и паркуру, выставка-продажа изделий hand made. На главной сцене фестиваля выступят музыкальные группы - представители таких жанров как Dark Electro, электро-рок, прогрессив-метал и др.

Организатором фестиваля является Новосибирский молодежный театр "Глобус". Задача форума - предоставить возможность участникам разных субкультур заявить о себе и своих ценностях, а также объединить молодых людей под общей идеей толерантности и интереса друг к другу.