МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Серебряный призер второго этапа Кубка мира по горнолыжному спорту Павел Трихичев планирует выступать на Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане в трех дисциплинах - комбинации, гигантском слаломе и слаломе. Об этом ТАСС сообщил президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.

В пятницу россиянин завоевал первую в карьере медаль Кубка мира - с результатом 2 минуты 36,25 секунды он стал вторым в комбинации на этапе в швейцарском Венгене.

"Мы ожидали этого результата, сюрпризом для нас серебро Трихичева не стало - спортсмен входит в предварительную заявку сборной на Олимпиаду. Самому Павлу психологически этот результат важен, он придаст ему позитивных эмоций и уверенности перед Играми, - рассказал Мельников. - Планируем, что в Пхёнчхане он выступит в трех дисциплинах - олимпийской комбинации, слаломе гиганте и слаломе".

Победителем на этапе в Швейцарии стал француз Виктор Мюффа-Жанде (2.35,29). Третье место занял итальянец Петер Филл (2.36.44). Следующий пройдет 20 января в австрийском Китцбуэле.