ТАСС, 14 января. Независимый политический журналист Карлос Домингес был найден мертвым в субботу в городе Нуэво-Ларедо на севере Мексики. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местные власти.

По его информации, генеральная прокуратура уже начала расследование обстоятельств убийства, при этом правоохранительные органы не исключают, что мотивом преступления могла послужить профессиональная деятельность Домингеса.

Франсиско Гарсиа Кабеса де Вака, губернатор штата Тамаулипас, где расположен город Нуэво-Ларедо, выразил соболезнования близким журналиста и пообещал, что это преступление не останется безнаказанным.

В 2017 году в Мексике были убиты 12 журналистов, столько же, сколько и в Сирии, согласно подсчетам организации "Репортеры без границ". По данным прокуратуры, занимающейся расследованием преступлений против свободы слова, 99,85% правонарушений в отношении сотрудников СМИ в Мексике остаются безнаказанными. С 2000 года в латиноамериканской стране по меньшей мере 104 журналиста стали жертвами преступников.