Корветы "Бойкий" и "Сообразительный", а также танкер "Кола" завершили трехмесячный дальний океанский поход и в воскресенье возвратились в порт Балтийск - главную военно-морскую базу флота и место своего постоянного базирования, ТАСС. 

"Корветы и танкер, выполнявшие плановые задачи в районах Северной Атлантики, в Средиземном море и Индийском океане, сегодня торжественно встретили в военной гавани Балтийска - порту постоянной дислокации", - заявил официальный представитель флота Роман Мартов.

Командующий БФ вице-адмирал Александр Носатов поздравил экипажи кораблей с успешным выполнением поставленных задач. Моряков встречали их родные и близкие, представители правительства Калининградской области, администрации Балтийска.

Отряд в составе корветов "Бойкий", "Сообразительный" и танкера "Кола" покинул Балтийск 14 октября 2017 года, отправившись в дальний поход в рамках регулярного военно-морского присутствия кораблей ВМФ России в Мировом океане. Во время плавания российские корабли совершили деловые заходы в порты Лимассол (Кипр), Джибути (Республика Джибути) и Тартус (Сирия).