Znak.com/Виктор Жуков

В Югре полиция расследует случай нападения и насильственного удержания медиков «Скорой помощи», прибывших на вызов. Об этом сегодня Znak.com сообщили в УМВД по ХМАО.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, накануне в дежурную часть ОМВД по Нефтеюганску поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что в одной из квартир дома в микрорайоне №11 мужчина насильно удерживает бригаду.

В течение нескольких минут полицейские прибыли на место происшествия, где оперативно проникли в жилье и освободили удерживаемых.

Позже медики рассказали, что прибыли на место для проведения процедур 70-летней супруге гражданина. Во время нахождения в помещении мужчина без объяснения причин напал на медиков и нанес им телесные повреждения. Медицинским работникам удалось оттолкнуть нападавшего, закрыться в одной из комнат и сообщить о происходящем в полицию. Выйти из помещения врачам мужчина не позволял.

61-летний житель Нефтеюганска, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан прибывшими сотрудниками полиции.

Материалы дела направлены в СКР. По данным ведомства, по факту нападения на врачей было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (Побои).