Сразу 13 мужчин-моделей и бывших ассистентов фотографов заявили, что с 90-х годов прошлого века неоднократно подвергались сексуальным домогательствам со стороны известного фотографа Марио Тестино, снимавшего британскую королевскую семью и, в частности, принцессу Диану. Как сообщает The New York Times, мужчины утверждают, что Тестино пользовался своим статусом влиятельного фотографа для беспрекословного подчинения себе начинающих моделей.

— Я помню, как он положил пальцы мне в рот и схватил за интимные места. У нас никогда не было секса, но произошло много чего. Было много приставаний, — заявил журналистам Робин Синклер, модель.

Отмечается, что одновременно с этими обвинениями ещё 15 мужчин-моделей выдвинули аналогичные в адрес другого модного фотографа Брюса Вебера. Сообщается, что американец, сотрудничающий с такими крупнейшими брендами, как Calvin Klein и Abercrombie & Fitch, принуждал моделей оголяться даже не в процессе непосредственной съёмки.

Издательство Conde Nast, занимающееся выпуском глянцевых журналов, объявило о приостановке работы с этими фотографами. В то же время представители Марио Тестино и Брюса Вебера никак не стали комментировать предъявленные обвинения, отметив лишь, что шокированы поступившей информацией.