05/04/2016 - 16:49Следственный отдел по Курчатовскому району Челябинска проводит доследственную проверку по факту обращения жительницы города Инны Замрий, ребенок которой получил осложнения после прививки.

Трехлетнему Ване в декабре 2015 года поставили прививку от кори, краснухи и паротита. Реакция на прививку оказалась серьезной: температура под 40 градусов держалась больше недели, появился зуд, боли в животе, увеличились затылочные заднешейные лимфоузлы. По словам мамы Вани, ребенок страдает аллергией, у него и раньше наблюдались реакции на прививку, но врачи дали разрешение на дальнейшую вакцинацию.

Сейчас у ребенка уже несколько месяцев болит живот, держится субфебрильная температура, нарушено пищеварение, ослаблен иммунитет.

Как пояснила Инна Замрий, медики отказались фиксировать реакцию на прививку в медкарте ребенка, официально малышу был поставлен диагноз хронический герпес вирусной инфекции на фоне острой респираторной инфекции. Но анализы диагноз не подтвердили.

Инна Замрий обращалась с жалобой в управление здравоохранения города, Минздрав области, но ответ получила везде один: «дефектов оказания медицинской помощи ребенку не установлено».Территориальный ФОМС после проверки все-таки обнаружил деффекты оказания медицинской помощи: «Сроки постановки профилактических прививок не соблюдались по причине отсутствия назначений участкового врача, не соблюдались возрастные ограничения при назначении лекарственных средств, страдает качество наблюдения ребенка в поствакцинальный период».

Следователи в настоящий момент собирают необходимые данные и документы.