Швед Монс Юнассон, который опубликовал фотографию автомобиля скорой помощи с российскими номерами в Стокгольме, обратился в своем твиттере к россиянам. В своем сообщении он объяснил, что не подразумевал ничего плохого, задавая вопрос о том, что именно в районе Седре делает «скорая» из России.

«Мне просто было очень интересно, что произошло, поскольку я никогда не видел здесь иностранную скорую. Это не пример шведской русофобии. Я люблю водку. И Альфреда Шнитке», - написал Юнассон.

Ранее российские врачи объяснили появление в Стокгольме российской скорой помощи, которая первой оказала помощь человеку, которому стало плохо на улице.

«Гражданин России, находившийся в командировке, получил в Швеции травму. После того как миновал острый период лечения, врачи разрешили ему вернуться в Россию для продолжения лечения. И мы по запросу страховой компании вывозили пациента из Швеции. Когда машина проезжала по Стокгольму, то, по словам ребят из 11-й бригады, была остановлена прохожими, поскольку человеку на улице стало плохо. Наши медики оказали ему первую помощь до приезда коллег из Швеции», - рассказал он.

Соответствующая фотография появилась в СМИ Швеции. Оказалось, что бригада врачей приехала в Стокгольм за россиянином и, проезжая мимо, помогла местному жителю.

После публикации фотографии с российскими медиками местные жители оказались в тупике, пытаясь выяснить происхождение «скорой». В российском посольстве заявили, что автомобиль им не принадлежит. Также в районе инцидента не производилось никаких киносъемок.