Организаторы Олимпийских игр в Южной Корее оказались шокированы решением МОК об отстранении российской сборной от участия в соревнованиях. По их мнению, теперь иностранный турпоток в страну в период проведения Олимпиады может заметно сократиться.  

Напомним, во вторник, 5 декабря, Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство в организации Олимпийского комитета России (ОКР), не допустив до участия в Олимпиаде-2018 сборную России.

«Потеря российских болельщиков может стать большим ударом для зимних Олимпийских игр, которые обычно привлекают меньше участников, чем летние», - говорится в статье «CNN». Там также отмечается, что согласно статистическим данным Корейской туристической организации (КТО), в октябре Южная Корея приняла около 18`000 российских туристов – больше, чем любая другая неазиатская страна, за исключением США.

Если говорить об Олимпийских играх, то на ситуацию с продажами билетов также влияет и напряженность на Корейском полуострове в целом, из-за чего спрос на билеты на спортивные соревнования до сих пор находится на низком уровне. В свою очередь отсутствие болельщиков из России эту проблему только усугубит.

Напомним, что немногим ранее в Российском союзе туриндустрии заявили, что туристы из России практически не запрашивают туры на предстоящие зимние Олимпийские игры.