Триал — вид спорта, который связан с преодолением специально построенных или естественных препятствий на самых различных видах транспорта. На мобильных платформах данный вид спорта вниманием не был обделён никогда. Стоит только вспомнить главный хит всея java-платформы. Игра же Wheel Run — не совсем привычный представитель жанра. Дело в том, что преодолевать препятствия в данной игре мы будем не на мотоцикле, автомобиле или велосипеде. Делать это мы будем… на одном единственном колесе! Звучит довольно странно, а как выглядит — смотрим ниже.

Платформа: Android

Версия: 1.0

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 4.1 или выше

Категория: Гонки, Аркады

Начинается игра с небольшой демонстрации, как, собственно, мы докатились до жизни такой. У автомобиля, который не спеша едет куда-то, внезапно отваливается колесо. Что ж, отечественный автопром, он такой. Так вот, вместо того, чтобы остановиться или упасть на бок как все нормальные колёса, наше колесо, словно тот самый Колобок, начинает своё отдельное путешествие. Как, зачем и почему нам не сообщают — это просто происходит, и всё тут.

Wheel Run

Wheel Run

Выбираем игровой эпизод, уровень и можно в путь. Здесь всё более-менее стандартно для подобного рода игр. Слева на экране две стрелки, управляющие движением нашего колеса. А справа есть стрелка для прыжка. Катимся вперёд, преодолеваем препятствия и собираем звёздочки. Цель каждого уровня — добраться до финиша. Физика вполне реалистичная: можно двигать некоторые предметы, например, ящики. Это будет полезно для преодоления некоторых препятствий, либо для того, чтобы добраться до звёздочки, которая находится слишком высоко для обычного прыжка. По прохождению уровня нам начисляется игровая валюта — монетки. Кроме того, можно собирать артефакты — скрытые предметы в игре, за нахождение которых начисляется много монет. Все найденные артефакты и их общее количество можно посмотреть в меню игры (значок кубка).

Wheel Run

Wheel Run

Wheel Run

Wheel Run

Wheel Run

Wheel Run

Wheel Run

Wheel Run

Wheel Run

Wheel Run

Wheel Run

Колесо можно «прокачать»: заменить диск, его цвет, а также резину и её цвет (внезапно) тоже. Цветов более сотни, листать можно довольно долго. Но всё это отражается не только на внешнем виде, а и на ходовых показателях. Например, у «злой» внедорожной резины большее сцепление с дорогой, но заметно снижена скорость. Покупаются улучшения за алмазы, а они приобретаются за те самые монетки, которые мы зарабатываем, проходя уровни.

Wheel Run

Wheel Run

Wheel Run

Wheel Run

Надо сказать, прохождение довольно сложное, даже на начальных этапах. Если опыта в подобных играх нет, можно потратить немало нервов уже на третьем уровне. И это при столь примитивном и удобном управлении. Привыкаешь, конечно, но разработчикам стоило бы понизить сложность хотя бы на первых уровнях.

Картинка в Wheel Run неплохая. Двумерной рисовкой сегодня никого не удивишь, однако и пейзажи, и игровые объекты смотрятся довольно мило и «вырвиглазного» эффекта не вызывают. Детям понравится особенно. Никаких настроек графики, само собой, нет.

Подытожим. Игра придётся по вкусу любителям времяубиваек и простых азартных аркад. Полноценным триалом её назвать сложно, однако и любителей жанра вполне может заинтересовать. В игре нет ничего лишнего, кроме, разве что, рекламы. В остальном — вполне годная «покатушка».

Плюсы:

Минусы: