Производители смартфонов перешли от гонки мегапикселей к гонке апертур. До недавнего времени лучший результат был у LG V30, его основная камера имеет апертуру f/1.6. Однако Samsung обогнала своего конкурента, установив в свой новый смартфон объектив с диафрагмой f/1.5.

Samsung W2018 – это десятое поколение экстравагантного смартфона с двумя экранами, выполненного в форме раскладушки. Южнокорейский гигант выпустил его исключительно для серии «Сердце мира» China Telecom.

Все особенности Samsung W2018, раскладушки с меняющейся апертурой камеры

Фото: Sina Tech

Компания не просто переупаковала существующие флагманские технологии в другой форм фактор, но и добавила нечто новое. Во-первых, основная 12-мегапиксельная камера поставляется с более широкой апертурой f/1.5. Во-вторых, при идеальном освещении она может переключаться на f/2.4.

После выхода Nokia N86 MP переменная апертура впервые применяется к фиксированному объективу смартфона, Samsung на удивление спокойно относится к этой редкой функции. Ниже крупным планом показана в действии главная камера W2018. Механизм представляет собой миниатюрный вариант обычных лопастей диафрагмы, но с фиксированными двумя положениями.

Все особенности Samsung W2018, раскладушки с меняющейся апертурой камеры

Фото: Sina Tech

Эффективность такой переменной апертуры в смартфоне еще не заметна, по крайней мере, у Samsung есть хорошее начало. Кроме того, эта технология может появиться в предстоящем Galaxy S9, но об этом мы узнаем не раньше января.

В премиум-линейку раскладушек Samsung впервые добавили Bixby, которая с недавних пор стала поддерживать китайский. И это означает, что на боковой панели устройства добавлена специальная кнопка для быстрого запуска электронного помощника.

Как и его предшественник, W2018 оснащен двумя 4,2-дюймовыми сенсорными экранами Super AMOLED с разрешением 1080p, сканером отпечатков пальцев, двумя слотами для SIM-карт, NFC, 5-мегапиксельной фронтальной камерой с апертурой f/1.9 и небольшой батареей емкостью 2300 мАч.

К счастью, все остальное, как в современных флагманах: чипсет Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ или аж 256 ГБ постоянной памяти плюс порт USB-C (W2017 все еще имел микро USB). Присутствует даже сканер радужки глаза, но он доступен только тогда, когда вы раскрываете смартфон. Устройство работает на базе Nougat 7.1.1.

Цена и дата выхода

Samsung W2018 вышел в черном, но ограниченное количество единиц имеет золотой или серебряный цвет. Базовая версия стоит 15 999 юаней, то есть более $2400. Ее реализацией занимаются JD и TMall.

Все особенности Samsung W2018, раскладушки с меняющейся апертурой камеры

Фото: Sina Tech